Латунная проволока Л63, ЛК62, ЛС59, Л68
АО Завод «Уралпрокат» производит проволоку из латуни круглого, шестигранного и квадратного сечения ГОСТ 1066-90, 5529-75, 16130-90. У нас можно заказать следующие марки сплавов: Л63, ЛС59-1, Л80, ЛК62-0,5 и др.
Изготовление и характеристики проволоки из латуни
Латунная проволока производится в полном соответствии с нормами ГОСТа 16130-90. Сечение данного изделия бывает круглым, квадратным и шестигранным.
Выбор формы проволоки прямо зависит от ее планируемого использования. Если латунная проволока нужна для дальнейшей холодной высадки – рационально выбрать круглое сечение. Такая проволока изготавливается холодным или горячим деформированием. Иногда производители применяют и метод прессования. Сама латунь хорошо справляется с обработкой, что делает работу с таким изделием простой и удобной.
Проволока изготавливается в нормальной и в повышенной калибровке. Диаметр ее сечения может варьироваться в пределах одного-восьми миллиметров. Например, модель Л63 может изготавливаться в мягком, твердом и полутвердом формате.
Зависимо от типа проволоки стоит определять и условия ее хранения. Собственно, ее применение также является достаточно индивидуальным. Проволока модели Л63 и её различные подвиды пользуются повышенной популярностью среди покупателей.
Типы латунной проволоки
Производители, занимающиеся изготовлением проволоки из латуни, стараются следовать тенденциям развития современного производственного комплекса. По этой причине они изготавливают максимально функциональные товары, отличающиеся идеальной приспособленностью к работе с агрессивными средами.
Особенно высокой востребованностью пользуются проволоки с антимагнитными свойствами. С их помощью удается минимизировать конфликты в работе оборудования. Если же проволока должна использоваться в машиностроении, предполагающем создание высокоточных приборов, нужна модель с увеличенной овальной точностью. Для больших нагрузок лучше брать твердые проволоки. Для доступа в труднодоступные позиции – гибкие.

К проволоке для сварки выдвигаются отдельные требования. Часто для достижения отличного результата нужно брать изделия, у которых повышена концентрация легирующих примесей. Так, привычное сочетание составляет около 63 процентов меди и 37 процентов цинка, но подобные показатели могут варьироваться зависимо от надобностей производства.