- Бронзовый прокат
Бронзовый прокат Прокат из бронзы БрАЖ 9-4 Прокат из бронзы БрОФ Прокат из бронзы БрА9Ж3л Прокат из бронзы БрАЖН10-4-4 Прокат из бронзы БрКМц3-1 Прокат из бронзы БРОЦ4-3 Бронзовый лист Бронзовый пруток Бронзовый круг Бронзовые втулки Бронзовая проволока Бронзовая лента Бронзовые слитки Бронзовые шайбы, вкладыши Проволока БрКМц
- Латунный прокат
- Медно-никелевый прокат
- Никелевый прокат
- Порошки
- Лигатуры
- Медный прокат
- Разработка технологии отливки сплавов по требованию заказчика
Прокат из бронзы БрКМц3-1
АО Завод «Уралпрокат» производит прокат из сплава БрКМц3-1: пруток, круг, ленту и проволоку круглого и квадратного сечения по ГОСТ 5222-72.
Бронза БрКМц31 в основном используется для производства точного оборудования в химической промышленности. Отличается повышенной устойчивостью к коррозии и высоким уровнем противостояния агрессивной внешней среде. По этой причине он нашел свое применение в судостроительном деле. Изделия из данного материала применяются при сварке металлоконструкций разного уровня сложности.
С учетом того, что сплав характеризуется повышенной сопротивляемостью к сжатию и растяжению, он пригоден для изготовления пружин, которые после будут использоваться в машиностроении. По стандартам, диаметр подобной заготовки не должен быть больше пятнадцати миллиметров. Оптимальным вариантом для производства пружин является лента лента БрКМц3-1.
Данный сплав принято использовать в сварке в первую очередь благодаря его жаропрочности. Это во многом упрощает сам процесс сварки. Материалу свойственна и минимальная теплопроводность, что также облегчает выполнение задачи.
В сплаве допустимо наличие марганца – примерно 1 процент. Также допускается не более трех процентов кремния. Также стоит учитывать и то, что в составе присутствуют и другие металлы в мизерном количестве. Обработка изделия допускается только в условиях повышенного давления. Чтобы получить максимально прочное изделие, понадобится выполнить термообработку. В результате удается достичь повышенной упругости материала. Также ему свойственны отменные коэффициенты трения.
